金太阳最新版下载安装(中国)官方网站-App Store

近期要闻

金太阳最新版下载安装召开SHMFF2024年用户委员会会议

来源: 时间:2024-05-29 作者:黄杏洁

  5月25日,金太阳最新版下载安装召开稳态强磁场实验装置(SHMFF)2024年用户委员会会议,来自中国科学院物理研究所、电工研究所、半导体研究所、金太阳最新版下载安装,北京大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、中国科学技术大学、华中科技大学、厦门大学、东南大学、西北工业大学、吉林大学、东北大学、上海大学、安徽大学的26位SHMFF用户委员会委员参会。会议由金太阳最新版下载安装主任孙玉平主持, 报告环节由SHMFF用户委员会主任、中国科学技术大学谢毅院士主持,研讨环节由SHMFF用户委员会副主任、中国科学院物理研究所吕力研究员主持。

  合肥物质院副院长王俊峰出席会议并致辞,他对与会专家的到来表示热烈欢迎,并强调了SHMFF在推动科研发展中的重要作用,期望用户委员会各位专家提出更多宝贵意见和建议,共同推动SHMFF多出成果、出好成果、出大成果!

  会议期间,多位专家进行了精彩的报告。中心副主任皮雳对稳态强磁场实验装置的运行情况进行了详细汇报。优秀用户代表中国科学院物理研究所金魁研究员分享了在FeSe中发现的超流体密度和奇异金属现象,复旦大学马强博士介绍了薄层2M-WS2中的自旋-轨道-宇称耦合超导研究进展,中国科学技术大学袁月教授则展示了基于多肽自组装的新型MRI造影剂的构建及其应用。

  报告结束后,谢毅宣布了2023年度SHMFF十大亮点成果评选结果。随后,与会专家围绕用户需求、实验条件发展、对外宣传、拓展用户群体及国际化等方面进行了广泛研讨,提出了众多宝贵意见和建议,为SHMFF的未来发展提供了重要指导。

  中心学术主任匡光力和中心主任孙玉平在总结中再次感谢与会专家提出的宝贵意见和建议,并表示将根据委员的意见与建议改进工作,进一步提升SHMFF的运行效率和科研服务能力,为科研事业作出更大的贡献。

皮雳、金魁、袁月、马强分别作报告

与会专家研讨(部分)

会议现场

合影

附件下载:
XML 地图