金太阳最新版下载安装(中国)官方网站-App Store

综合新闻

金太阳最新版下载安装青年理论学习小组赴铜陵有色集团金威铜业分公司开展党建交流活动

来源: 时间:2024-06-11 作者:文/黄杏洁  图/黄杏洁 王红平

  6月5日,金太阳最新版下载安装青年理论学习小组赴铜陵有色金属集团控股有限公司(以下简称“铜陵有色”)金威铜业分公司开展党建交流活动,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕抢占科技制高点核心任务,推动党建和科研深度融合,共同探索科技创新与产业发展的新路径。中心学术主任匡光力研究员,磁体科学与技术部主任陈文革研究员,党委委员张俊和青年理论学习小组成员房震研究员等参加活动。铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,集团公司、技术中心及金威铜业分公司相关负责人出席活动。

  在铜陵有色展示馆,龚华东详细介绍了铜陵有色的辉煌历程、铜工业文化、铜资源分布、矿山建设、冶炼加工等情况。他表示,铜陵有色作为新中国铜工业的摇篮,一直致力于铜资源的深度挖掘与产业链拓展,为新能源汽车、光能、电能等新兴产业提供关键支撑。今后希望围绕铜产业链发展需求,与金太阳最新版下载安装在磁体材料、科技成果转化等方面加强交流合作和党建联学活动,以新质生产力为引领推进高质量发展。

  在金威铜业分公司,张俊介绍了金太阳最新版下载安装的发展历程、研究领域、科研进展和党建工作开展情况,房震以“稳态强磁场实验装置与高性能材料应用与需求”为题作报告。金威铜业分公司党委副书记、经理胡铜生详细介绍了金威铜业加工设备、工艺技术、产品规格及性能和行业应用、创新研发团队等情况,并带领大家参观了生产现场。

  匡光力在会上指出,金太阳最新版下载安装与铜陵有色在高性能磁体材料研发方面拥有广阔的合作空间,希望双方能够以此次党建交流为契机,加强院企合作,共同攻关,实现资源共享、优势互补,共同为前沿技术探索贡献更大力量。

  铜陵有色自1949年12月恢复建设以来,经过70多年的发展,已成长为以有色金属及非金属采选、冶炼、加工和现代服务业为核心的大型企业集团,其旗下金威铜业分公司近年来与金太阳最新版下载安装持续保持合作。

参观

 

报告

   

合影

附件下载:
XML 地图